endless_evil
Человечество, может, и страдает, а я – ничуть.
И вновь продолжается бой заседания посольских делегаций. Дальше - веселее! Теперь послы не только ломают столы, но и швыряются оксфордами, жрут ратификационные грамоты и просто весело проводят время. И для этого совершенно необязательно звать Медичи.. Всё происходит само!
Итак:





Сам Рим & его Окраины
(Сегодня 16:32:06) Seth-chan
«- Вы… сошли…с…ума! – Кардинал-женщина в смятении посмотрела в глаза юноше. – Это… скандал, Антонио… Вы повергните в шок всю общественность! Да вы… погубили всю многомесячную подготовку Церкви.. Такие вещи нельзя выносить в массы без согласования.. Вы могли спросить меня, какой материал и когда издавать! Да ещё и таким огромным тиражом… - Сфорца побледнела, и лицо исказила гримаса злости. – Всё, что творится в МИДе – не должно выходить за пределы его стен! Скажите, ваше высокопреосвященство, что вы этого не знали и раньше никогда не сотрудничали?! Ну же?! Вам ведь известно, что бывает за утечку информацию. Фактически… ЭТО! ГОСУДАРСТВЕННАЯ! ИЗМЕНА! – Герцогиня швырнула на ступеньки лестницы всю отданную ей периодику. – Ладно, вы бы сами засовывали голову в петлю, вами же сделанную.. Но нет, вы тащите за собой всех! Это ваше очередное развлечение, да, ваше высочество? Так знайте, у меня нет на него лишнего времени и жизненных сил! Если можете ещё что-то исправить – займитесь этим немедленно, а нет…Я вам не завидую. Прошу извинить мою спешку, кардинал Борджиа, я сегодня и так непростительно опоздала.. – Молодая женщина в алой кардинальской мантии, судорожно вздохнув, повернулась к принцу спиной и продолжила подниматься.»

Сам Рим & его Окраины
(Сегодня 17:16:33) Cain-sama
«Катерину Сфорца кардинал Борджиа нагнал уже на лестнице Маскарино. В руках молодой землянин сжимал пачку свежеотпечатанных газет, ещё явно пахнущих типографской краской. Этой самой массивной пачкой ди'Борджиа и поприветствовал Миланскую Лису, отсалютовав ими...
- Виват, прекрасная госпожа! Мне есть, чем вас порадовать, - подмигнув блондинке с моноклем, сообщил принц Валенсии. - У меня есть будущие сенсации ото всех уважаемых изданий Рима, Милана, Венеции, Неаполя и Флоренции. Не желаете ли приобщиться к ватиканским новостям и будущим сплетням?
И Антонио протянул кардиналу-епископу всю кипу периодики. Надпись на заголовке одного из демонстрируемых изданий гласила: «Глас Империи: мафусаилы заговорили».
- Ах, ну, это - консерваторы и уважаемые издания. Что с них взять? А вот наши новаторы удивили так удивили, - без умолку трещал министр по связям с общественностью. - Вы только посмотрите, сеньора Катерина!
Теперь уже принц Антонио буквально подсунул под нос женщине-кардиналу газеты с "новаторским"»

Сам Рим & его Окраины
(Сегодня 21:14:32) Panzer Magier
«Документы, переданные бароном Гилфордским и разжегшие в собравшихся такой энтузиазм, не могли не заинтересовать Кровавую Мари.
- Дайте-ка взглянуть, - грубовато пробурчала начальник морской пехоты Британии, протянув руку к профессору Вордсворту. Не учуявший подвоха, Уильям Уолтер протянул женщине-военному документы, а рыжая бестия вперила в них шокированный взгляд.
- «Эстер Первая, Милостью Божией Королева Соединенного Королевства Альбион и Ирландии и других Ее Государств и Территорий, Глава Содружества, Звезда надежды и Леди Святая и пр., и пр. Всем и каждому, до кого дойдет этот акт, — привет!», - читала Глава МВД Британии. - Ах ты..! Красная с*ка!! НЕНАВИЖУУ! Хитрая..нет, это точно не она придумала. Верджил, манчестерский уродец-кровосос!! Сговорились! - закипала Кровавая. Ратификационная грамота сминалась от того, как сводились судорогой гнева пальцы полковника Спенсер. Её взгляд лихорадочно заметался по столу, в поисках того, чем можно было бы постучать по столу — кулака здесь явно было недостаточно (да и краснобоких церковников это не впечатляло). К сожалению, кроме злополучного бокала ничего не подходило. Но периферическим зрением Мари заметила ботинок Джонатана Гребера, который сидел, положив ногу на ногу, и потому этот несчастный предмет сапожного искусства был на расстоянии протянутой руки.»

@музыка: Черный Обелиск - Разговоры

@настроение: Жестяная жесть

@темы: янычары уже в пути!, творчество, пост, Ролевая Повесть, Катерина Сфорца, Антонио Борджиа, Мари Спенсер, Инквизиторская печалька, trinity blood, breaking news, Vatican, Albion