23:30 

Лучше через год, чем никогда...

endless_evil
Человечество, может, и страдает, а я – ничуть.
Обещанная ещё с прошлого года выкладка. Каин наконец-то раскрывает Сет свою «идею фикс» - использование доармагеддонского космолета «Новая Заря». Сет Найтлорд, в свою очередь, предаётся воспоминаниям о том, каким был первый полет в космос «семьи-из-пробирки»... :kulichki:


Выкладку читать в следующем порядке: Первый пост, начало воспоминаний, продолжение №1, продолжение №2, продолжение №3, продолжение №4, окончание воспоминаний.

Выложились: Cain-sama | Panzer Magier | Seth-chan

Отрывки:


«Выбор. Каждый вздох, каждая мысль, каждый шаг – это выбор. Он не может быть верным или ложным, хорошим или плохим – он просто есть. И он определяет путь всех людей. Каждого из них.
Свой он уже сделал. Все эти восемьсот лет он жил с последствиями и помнил, что раньше он не был счастлив – ему все время казалось, что его не понимают и не слышат. Но теперь-то Найтлорд-старший знал, что тогда и там – ровно тысячу лет назад на Красной планете – его любили и понимали. Он был частью чего-то большего. Частью семьи.
«Розенкройц» - это лишь жалкая попытка отомстить миру…чуть больше, чем сделал Авель, будучи подростком в Лондиниуме.
Доктор Арбер некогда сказал: «Ты был создан идеальным. И должен им быть всегда». Только вот он не стал «идеальным»: каждое его решение - «Ковчег» ли, который крусники желали сбросить на Землю, все ли интриги Ордена или Война Троицы – все это были решения доведенного до ручки недочеловека… Но никак не идеала.
Там, в часовне у гроба близнеца, когда он...когда Каин сказал той рыжей монашке, что ему ничего не нужно (Идеал абсолютного человека?)…
Это была ложь. »

«- Авель, чувствовать вину – это нормально. Ненормально обманывать себя, что ты чувствуешь нечто иное. Это больно. И стыдно. Но тебе просто надо признать и..
- Мне нечего признавать!!
- То есть, тебя совсем не мучает совесть?
- Да с чего вдруг?!
- Если бы старый сейф мог говорить, мне кажется, он бы задал тот же вопрос. Тебе.
- Меня не волнуют твои галлюцинации..
- Из-за жалости к себе и своим показным сопротивлением ты подставил самых близких тебе людей. Ты подвел Каина. И Сет. На протяжении последней недели ты смог наблюдать, как из-за любви к тебе твои брат и сестра превратились в перегоревших, мертвых внутри..
- Он сам этого захотел.. Дубина упертая! И мелкую втянул! Я не умолял его ради меня влезать в это дерьмо!»

«Оглядываясь назад в который раз, я не могу изменить своего мнения. В который раз. Так оно и есть: вторая волна колонистов стала для нас «большим сюрпризом». Совершенно незапланированным событием. А еще..дебютным предательством Объединенных Наций и самым значительным из целого ряда тех, что имели место в дальнейшем.
База еще не была достроена. Прошло только 2 года из намеченных 4. Да и являйся она таковой – по программе ОН в данном временном периоде она не была рассчитана на это количество человек: 20 000 вместо положенных 10 или хотя бы 12 000.
Следующая неприятная неожиданность была в том, что среди «вторых» оказалось всего 40 процентов истинных ученых и патриотично настроенных астронавтов. Остальные были, кто угодно: засланцы военных ведомств, дети богатеев или те, кто собирался обогатиться, спекулируя на марсианских ресурсах. А международная общественность Земли была рада поставить галочку, что сумела избавиться от очередной партии «ртов».
Они утверждали, что Их, закормленных недостоверными и урезанными фрагментами космических трансляций, вероломно обманули и заманили. Они оказались не готовы к подобной жизни. Они хотели и ждали.. чего-то, но определенно не этого.
Как и мы – от них..»


@музыка: End of Silence & Really Slow Motion - Endlessness

@настроение: приподнятое

@темы: творчество, пост, Ролевая Повесть, Красный Марс, воспоминания, Сет Найтлорд, Авель Найтлорд, Лилит Саль, Каин Найтлорд, trinity blood, breaking news, Rosenkreuz

URL
   

6 degrees of freedom

главная