Свободу Антонио Борджиа! Министра по связям с общественностью и пропаганде обвиняют в госизмене. Что же дальше?


Кто: Cain-sama

Где: 1 сообщение в теме Центр Рима - Дворец Церкви

О чём:

«Конечно, не очень-то приятно, когда тебя забирают с заседания прямо в присутствии альбионских гостей. Особенно, если в тюрьму. Хотя, ди'Борджиа сидел, конечно, не в казематах Инквизиции, а в более-менее цивилизованной допросной, где с ним уже провела «работу» сестра Паола...Ну, точнее, попыталась провести. Антонио тоже умел включать режим «несносная скотина», и в этом он был ничуть не хуже полковника Спенсер, которую он имел честь пронаблюдать несколькими часами ранее. Впрочем, для принцессы Британии это закончилось не так плачевно, как для семикратного доктора наук. Но принц Валенсии не привык так просто сдаваться или унывать.
Итак, допрос Скофовски был отклонён требованием адвоката со множеством ссылок на законы и подзаконные акты, а еще Антонио настаивал, чтобы обвинения предъявил ему лично кардинал-епископ Медичи, который, собственно, уже умудрился тайными махинациями спалить три типографии и обыскать несколько подотчётных Комитету по печати и информации издательств. Антонио об этом уже знал, но был предельно спокоен: во всех пострадавших от полулегальных или вовсе неофициальных обысков и погромов (одну типографию даже умудрились разгромить) уничтожались только копии информации. Исходники хранились там, где Франческо и его «оловянные солдатики»-Инквизиторы вряд ли догадаются искать...
В небольшую, аскетично обставленную, допросную прошёл кардинал Медичи. В комнате, положив ноги на единственный стол, сидел Антонио Борджиа.
От кардинальской мантии он уже избавился, а из-за полдневного просиживания в закрытом помещении без особых удобств вид у него был слегка помятый.
- Вы понимаете, принц Антонио, что это госизмена? - нахмурившийся Медичи сверлил взглядом вальяжно развалившегося принца Валенсии.
- Разве? Не помню, чтобы при входе в палаццо Квиринале заставляли подписывать обязательство о неразглашении, - пожав плечами и насмешливо уставившись на кардинала-епископа снизу вверх, отвечал ди'Борджиа.
- Я запретил приглашать прессу. И все заседания МИДа априори являются закрытой и защищаемой государством информацией, - процедил Франческо.»